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Rezept: Anisscharten

Bild: Anisscharten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.34 €
60 gMehlca. 0.04 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 ELAnisca. 0.11 €

Zubereitung:

Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun werden auf ein gut gefettetes, bemehltes Backblech nussgroße Häufchen gesetzt, leicht auseinandergestrichen und mit Anis bestreut.

Die Plätzchen werden bei 180° C so lange gebacken, bis die Ränder anfangen, braun zu werden, dann rasch vom Blech genommen und noch warm über einen Kochlöffelstiel gebogen.


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(*) Für diese Version von Anisscharten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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