Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nektarinen-Punsch

Bild: Nektarinen-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Reife Nektarinen 
350 gWassermelone mit der Schale - gewogenca. 0.35 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 TLLimettensaft - frisch gepresstca. 0.05 €
2 Tasse(n)zerstoßenes Eis ODER 
12 Eiswürfel, in der 
Moulinette zerkleinert 
4 clWodkaca. 0.29 €
250 mlMineralwasserca. 0.03 €

ZUM GARNIEREN
4 Limettenschnitze 

Zubereitung:

Nektarinen in Viertel schneiden, entsteinen. Mit dem Schneidstab des Handmixers oder in der Küchenmaschine pürieren und in einen großen Krug gießen. Wassermelone aus der Schale schneiden, Kerne entfernen. Fruchtfleisch pürieren, bis es flüssig wird, und in den Krug geben. Zucker, Limettensaft, Eis, Wodka und Mineralwasser dazugeben und kräftig umrühren. Portionsweise in Tumbler gießen, die Ränder mit der Limette einreiben, mit Limettenschnitzen garnieren.

Anmerkung: Diesen Cocktail trinkt man am besten zum Sonnenuntergang. Sie werden sich fühlen, als sässen Sie auf der Terasse eines großzügigen Landhauses mit Blick auf einen wunderbaren Park.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nektarinen-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Limettensaft  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Nektarinen  *   Wassermelone  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nektarine Wassermelone Wodka


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KäsehuhnKäsehuhn   4 Portionen
Preise: Discount: 12.59 €   EU-Bio: 17.45 €   Demeter: 18.85 €
Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin   
AnisschartenAnisscharten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.78 €   Demeter: 0.84 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun   
ZwetschgenbavesenZwetschgenbavesen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.37 €
Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und   
Erbsen-Zucchini-TarteErbsen-Zucchini-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.21 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm   
Pochierte Eier an SafransaucePochierte Eier an Safransauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.09 €
Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein   


Mehr Info: