Rezept: Bunte Marzipankartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 70 Stück:
50 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 1.00 € |
50 g | Vollmilch-Schokolade | ca. 0.30 € |
400 g | Marzipanrohmasse | ca. 2.98 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
3 EL | Rum (oder Orangensaft) | |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
50 g | Kokosraspel | ca. 0.24 € |
50 g | Cornflakes | ca. 0.09 € |
200 g | Vollmilch-Kuchenglasur |
Zubereitung:
Zubereitung: l Stunde
1. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen, die Schokolade fein hacken. Beides mit Marzipan, Puderzucker und Rum (oder Saft) zu einer glatten Masse kneten.
2. Die Masse zu 2 Rollen von 70 cm Länge formen. In 2 cm breite Stücke schneiden und zu Kugeln drehen. Die Pistazien fein hacken, die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz grob zerdrücken.
3. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen und in eine Schüssel geben. Die Kugeln darin wenden und gut abtropfen lassen. 1A der Kugeln in Pistazien, % in Cornflakes und M in Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.
Haltbarkeit: 6 Wochen
Verpackung: Die Marzipankartoffeln einzeln in Cellophan wickeln, wie Knallbonbons zusammendrehen und an den Enden zusammenbinden. Dann die Kartoffeln in Säckchen aus Jute legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfischcreme - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.04 € Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden | |
Fenchelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.04 € Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. | |
Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.18 € Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit | |
Schokoladensauce aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.64 € Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850 | |
Frittata di Bietole - Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.02 € Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten |