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Rezept: Papayamarmelade

Bild: Papayamarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

1200 gWeiche Papayaca. 3.59 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon 
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.(25g) Geliermittel für - kalorienredu . Konfitüren 

Zubereitung:

Menge für 4 Gläser à 1/4l Inhalt ausreichend. Papaya halbieren, entkernen und das weiche Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Das Fruchtfleisch durch ein Sieb in einen Kochtopf streichen. Den Zitronensaft zur Fruchtmasse (1000g) geben. Das Geliermittel mit dem Zucker vermischen und unterrühren. Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. eine Minute (nach der Uhr!) unter ständigem Rühren sprudelnd kochenlassen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)Deckel) verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen. Kalorienberechnung bei 10g pro Portion. :Pro Person ca. : 12 kcal :Pro Person ca. : 50 kJoule :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 0 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Garzeit : ca. eine Minute


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(*) Die Zubereitung von Papayamarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Papaya - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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