Rezept: Bunte Spieße mit Senfmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade | ||
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Grobkörniger Senf | ca. 0.03 € |
25 ml | Sherry | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
Spiesse | ||
2 gr. | Rüebli; Möhren | |
2 mittelgr. | Zucchetti; Zucchini | ca. 1.59 € |
12 mittelgr. | Champignons | |
4 | Würste; z.B. - Kalbsbratwürste, Knoblauchwürste od | |
sonstige Grillwürste |
Zubereitung:
Die Estragonblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit beiden Senfsorten, Sherry, Pfeffer und Öl mischen.
Die Rüebli schälen. Die Zucchetti rüsten, aber nicht schälen. Beide Gemüse der Länge nach in 10-12 möglichst feine Scheiben schneiden. Am besten geht das mit der Aufschnittmaschine oder einem großen Messer. Die Gemüsestreifen in wenig Salzwasser oder über Dampf eine Minute blanchieren. Herausheben und mit Küchenpapier trockentupfen.
Die Champignons rüsten, ausgetrocknete Stielenden entfernen. Die Würste vierteln.
Je 1 Zucchettistreifen mit 1 Rüeblistreifen aufrollen. Abwechslungsweise mit Wurst und Champignons auf Grillspieße stecken.
Die Spieße in eine flache Form geben und großzügig mit Marinade bestreichen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Die Spieße auf dem mit Alufolie abgedeckten Grillrost bei guter Hitze rundum etwa 10 Minuten grillieren. sofort servieren.
Tipp: Nach Bedarf können die Spieße auch mit anderem Gemüse wie Auberginen, Broccoli oder Cherry-Tomaten sowie Speck und zartem Fleisch zusammengestellt werden. Auch anderem grilliertem Gemüse oder Schweinefleisch gibt diese Marinade die richtige Würze.
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