Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikantes Grieß-Süppchen

Bild: Pikantes Griess-Süppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

150 gMöhrenca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
1 TLButter - oder ungehärtete Margarineca. 0.03 €
30 gVollkorngrieß 
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Bei den "3 Servings" handelt es sich um "Kleinkind-Portionen". Für die pikante Suppe das Gemüse waschen, Möhren schölen, Zwiebel abziehen und von der Selleriestange harte Fasern abziehen. Alles in feine Würfel schneiden. Das Fett erhitzen, Gemüse darin andünsten. Den Grieß zugeben, mit der Brühe angießen und etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Das Ei verquirlen, unter Rühren in die Suppe geben und aufkochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren. Pro Portion etwa 160 Kalorien


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikantes Grieß-Süppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kind Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen-Maisgrieß-AuflaufAuberginen-Maisgrieß-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.40 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer   
Antipasti - Staudensellerie mit SardellenAntipasti - Staudensellerie mit Sardellen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.10 €
Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem   
Brune kager aus DänemarkBrune kager aus Dänemark   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 6.08 €
Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig   
Grassins aus GraubündenGrassins aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.50 €
"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker,   
Sauermilchspeise mit FrüchtenSauermilchspeise mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.61 €
Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange   


Mehr Info: