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Rezept: Brune kager aus Dänemark

Bild: Brune kager aus Dänemark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
125 gheller Sirupca. 0.50 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
75 gZitronat - gehacktca. 0.44 €
0.5 TLgemahlene Nelkenca. 0.10 €
2 TLZimtca. 0.32 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
7 gPottascheca. 0.84 €
500 gMehlca. 0.73 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen lassen und mit Mehl verkneten.

Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen.

In dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene setzen und bei 200°C 8 bis 10 Minuten hellbraun backen.

Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer in einem geschlossenen Gefäß das beste Aroma.


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(*) Die Zubereitung von Brune kager aus Dänemark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pottasche  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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