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Rezept: Bunter Blumenkohltopf

Bild: Bunter Blumenkohltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlumenkohlca. 1.86 €
800 gMöhrenca. 0.60 €
2 BundSuppengrünca. 2.76 €
2 ELHalbfettbutter (z. B. Du - darfst) 
400 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.06 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Paar Wiener Würstchen 

Zubereitung:

1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in einem Sieb abbrausen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Das Suppengrün putzen, würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Blumenkohl, Möhren, Erbsen und Lorbeer kurz dazugeben.

2. Brühe angießen und alles zum Kochen bringen. Bei Mittelhitze ca. 20 Minuten sanft köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Kurz im Eintopf erhitzen. Evtl. alles mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten kJ/kcal p. P.? 1.176/280


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(*) Die Zubereitung von Bunter Blumenkohltopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund


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