Rezept: Bunter Blumenkohltopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
800 g | Möhren | ca. 0.60 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 2.76 € |
2 EL | Halbfettbutter (z. B. Du - darfst) | |
400 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 1.06 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Paar Wiener Würstchen |
Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in einem Sieb abbrausen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Das Suppengrün putzen, würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Blumenkohl, Möhren, Erbsen und Lorbeer kurz dazugeben.
2. Brühe angießen und alles zum Kochen bringen. Bei Mittelhitze ca. 20 Minuten sanft köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Kurz im Eintopf erhitzen. Evtl. alles mit gehackter Petersilie bestreuen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten kJ/kcal p. P.? 1.176/280
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.51 € Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker | |
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust | |
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.42 € Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und | |
Mohnstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.99 € Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. |