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Rezept: Rotweinbeize

Bild: Rotweinbeize - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.6 lRotweinca. 0.77 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
8 Wacholderbeeren 
1 kl.Rosmarinzweig 
1 kl.Steck Orangenschale 
5 Pfefferkörner 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Gewürznelken 

Zubereitung:

Pflaumen über Nacht einweichen, entsteinen und hacken. Kastanien aufkochen, schälen und hacken. Äpfel schälen, enthäusen und hacken. Zwiebel schälen und hacken. Krautkopf putzen und grob hobeln. Mit den hackten Früchten und Zwiebeln vermischen und in eine feuerfeste Kasserolle geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zucker, Essig und frisch gemahlenen Koriander mit der warmen Brühe mischen und über das Kraut gießen. Bei 160 bis 180 Grad zwei Stunden im Ofen garen und gelegentlich umrühren. Mit Zucker und Essig abschmecken. (Ingo Neubauer: Kohl, Mosaik-Verlag)


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(*) Die Zubereitung von Rotweinbeize erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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