Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saté-Sauce (Erdnusssauce)

Bild: Saté-Sauce (Erdnusssauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.19 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

200 gErdnussbutterca. 1.31 €
150 mlKokosmilchca. 0.69 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLBrühe - (Instant)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kokosmilch wird mit der Erdnusscreme gut verrührt, dann wird mit Essig, Sojasauce und der zum Fleisch passenden Brühe abgeschmeckt. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren zum Fleisch geben und heiß werden lassen. Die Rührschüssel mit etwas Wasser ausschwenken und dieses ebenfalls in den Topf geben. Grundsätzlich gilt: Die Zutaten sollten nach persönlichem Geschmack in der Menge variiert werden. Wenn schon eine Zutat beim Fleisch verwendet wurde (z.B. Sojasauce zum Marinieren), dann zunächst vorsichtig sein und lieber hinterher nochmal abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Saté-Sauce (Erdnusssauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Erdnuss Kokos Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsetorte mit BirnenKäsetorte mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.31 €   EU-Bio: 10.71 €   Demeter: 10.71 €
In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte   
MandarinenkuchenMandarinenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.68 €
Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und   
Spaghetti primaveraSpaghetti primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und   
ApfelauflaufApfelauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 8.18 €   Demeter: 8.26 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker   
Chicoree-AuflaufChicoree-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 12.20 €
Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit   


Mehr Info: