Rezept: Sauce für Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Creme fraiche ODER Joghurt | ||
Kräuter | ||
Knoblauch - frisch | ||
Eier - hartgekocht |
Zubereitung:
Die Knoblauchsauce, sofern man sie als Sauce bezeichnen kann, ist eine Mischung aus Créme fraîche, Joghurt, (Verhältnis von Creme und Joghurt so ca. 3:1) Kräutern (gut geeignet sind die Tiefkühlkräuter, z.B. von Dr.Ötker-8Kräuter, oder andere) und frisch gepresstem Knoblauch. Zum Binden eignen sich prima hartgekochte Eier. Genau Mengenangaben kann ich nicht machen, da es vom Joghurt und der Créme fraîche abhängt, denn beide gibt es in sehr unterschiedlicher Konsistenz und sehr unterschiedlichen Säuregehalten. Ich z.B. nehme immer Creme frischli, die ist nicht ganz so sauer und einen guten Joghurt, z.B. von Landliebe. Da ist aber der Geschmack immer der Ratgeber. Ich habe mit den beiden Sorten die besten Erfahrungen in dieser Kombination gemacht, aber das ist wie gesagt Geschmackssache. Das ist also keine Werbung, sondern ein Erfahrungs- und Geschmacksbericht. :-))
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