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Rezept: Sauce für Fondue

Bild: Sauce für Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Creme fraiche ODER Joghurt 
Kräuter 
Knoblauch - frisch 
Eier - hartgekocht 

Zubereitung:

Die Knoblauchsauce, sofern man sie als Sauce bezeichnen kann, ist eine Mischung aus Créme fraîche, Joghurt, (Verhältnis von Creme und Joghurt so ca. 3:1) Kräutern (gut geeignet sind die Tiefkühlkräuter, z.B. von Dr.Ötker-8Kräuter, oder andere) und frisch gepresstem Knoblauch. Zum Binden eignen sich prima hartgekochte Eier. Genau Mengenangaben kann ich nicht machen, da es vom Joghurt und der Créme fraîche abhängt, denn beide gibt es in sehr unterschiedlicher Konsistenz und sehr unterschiedlichen Säuregehalten. Ich z.B. nehme immer Creme frischli, die ist nicht ganz so sauer und einen guten Joghurt, z.B. von Landliebe. Da ist aber der Geschmack immer der Ratgeber. Ich habe mit den beiden Sorten die besten Erfahrungen in dieser Kombination gemacht, aber das ist wie gesagt Geschmackssache. Das ist also keine Werbung, sondern ein Erfahrungs- und Geschmacksbericht. :-))


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(*) Für diese Version von Sauce für Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch


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