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Rezept: Sauer eingelegtes Weißkraut

Bild: Sauer eingelegtes Weisskraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Weißkohl 
15 gSalz - pro 
1 lWasserca. 0.01 €
2 ELBrottrunk (Reformhaus)ca. 0.12 €

Zubereitung:

Sauer eingelegtes Weißkraut lässt sich kinderleicht selbst herstellen. Dazu raspelt man das Kraut und füllt es roh in ein verschliessbares Gefäss. Anschließend wird dieses mit kochendem Salzwasser aufgefüllt, um das Kraut mürbe zu machen. Nach dem Abkühlen geben Sie noch Brottrunk hinzu und schrauben den Deckel fest zu. Die im Brottrunk enthaltenen Milchsäurebakterien setzen einen Gärprozess in Gang, der nach etwa 3 Wochen abgeschlossen ist. Dann können Sie Ihr rustikales Weißkraut aus Eigenproduktion genießen! Übrigens: Sauer eingelegtes Gemüse ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern unterstützt mit seinen Milchsäurebakterien auch Ihre positive Darmflora. Dadurch schützen Sie sich vor Darmkrankheiten wie z.B. Dickdarmkrebs.


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(*) Für diese Version von Sauer eingelegtes Weißkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kanne-Brottrunk  *   Wasser  *   Weißkohl


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