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Rezept: Bunter Kartoffelsalat - Variation 1

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gviolette Kartoffeln (zum - Beispiel Lin er Blaü oder 
Vitelotte) 
250 gfest kochende, gelbe - Kartoffeln ( um Beispiel Rosa Tannen apfen oder La 
ratte) 
250 gsich beim Kochen rot - färbende Kartoffeln ( um Beispiel Red Kardinal) 
1 Schalotteca. 0.02 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
feiner Blattsalat wie - Frisee, Eichblatt, Rauke etc. 
Essig & Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
essbare Blüten 

Zubereitung:

Alle Kartoffelsorten getrennt als Pellkartoffeln garen, kurz
abkühlen lassen und noch warm pellen

In bleistiftdicke Scheiben
schneiden

Feingehackte Schalotte mit der warmen Brühe über die
Kartoffelscheiben geben 4. Salat mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer
abschmecken

Bei Zimmertemperatur ca. eine Stunde ziehen lassen und
nachwürzen

Den bunten Kartoffelsalat mit etwas Blattsalat auf einem
Teller anrichten und mit den Blüten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Kartoffelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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