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Rezept: Schneesauce

Bild: Schneesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
30 gFettca. 0.04 €
30 gWeizenvollkornmehlca. 0.02 €
2 ELSahne - evt. Hälfte mehrca. 0.16 €
Gomasio 

Zubereitung:

Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und
nach zugeben. Eigelb mit Sahne verquirlen, unter die Sauce geben und
ziehen, nicht mehr kochen, lassen. Mit Gomasio abschmecken. Kann zu
Gnocchi, Gemüse oder Knödeln serviert werden. Gomasio ist eine
Mischung aus ungeschälter Sesamsaat und Meeressalz, gibt's im
Naturkostladen fertig zu kaufen. Es lässt sich jedoch auch leicht
selbst herstellen. Einfach Salz auf kleiner Flamme leicht rösten und
im Mörser zu einem feinen Pulver zerstoßen. Danach Sesam ohne
Fettzugabe unter gelegentlichem Umrühren rösten, bis er
gleichmäßig braun ist. Sesam ebenfalls im Mörser zerstoßen und
mit dem Salz gut vermischen. Das Verhältnis von Sesam zu Salz ist
eine Geschmacksfrage. Empfehlungen reichen von fünf bis fünfzehn
Teilen Sesam auf einen Teil Salz. Gomasio sollte bald aufgebraucht
werden, da es schnell an Aroma verliert.


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(*) Für diese Version von Schneesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gomasio - Sesamsalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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