Rezept: Bunter Rinderbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kilo Rinderhüfte | |
Wienerle | ||
Bifi | ||
Räucherspeck | ||
Junge Möhren | ||
Bunte Paprika | ||
Stangensellerie | ||
Kräutermarinade |
Zubereitung:
Rinderhüfte, quer zur Faser geschnitten, einen Tag oder länger in einer Öl/Kräuter Marinade eingelegt.
Mit Küchenpapier abtupfen. Längs zur Faserrichtung das Fleisch mit einem langen, schmalen Messer durchstechen. Einen Apfelausstecher durch die Löcher stecken. Ein dünnes Würstchen (Bifi o. ä.) in die Öffnung des Apfelausstechers stecken, diesen durch das Fleisch zurückziehen und dabei das Würstchen nachschieben.
Ebenso mitkleinfingerdicken Möhren (oder in Streifen geschnittenen Möhren), Sellerie Streifen, Paprika Streifen und Räucherspeck Streifen verfahren. Bis sich ein buntes Mosaik aus dem so gespickten Fleisch ergibt.
Kurz und scharf von 4 Seiten anbraten, mit Bier angießen und 2,5 Std bei 160 Grad im Backofen zugedeckt garen. Ggf. Bier nachgießen. Auch möglich: 12 Std. bei 80 Grad im Backofen zugedeckt reifen lassen.
Quer zur Faser in Scheiben schneiden und einer Soße aus dem Sud auf dem Teller angießen und servieren.
Beilage: Reis körnig gegart mit geraspelten Möhren und feinen Erbsen gemischt. Oder vieles anderes mehr.
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