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Rezept: Tortellini mit delikater Käsesoße

Bild: Tortellini mit delikater Käsesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische o. vakuumverpackte - bunte Tortellini 
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
100 gJunger Goudaca. 1.19 €
150 mlMilch, fettarmca. 0.16 €
5 ELSahneca. 0.41 €
1 ELVollkornmehlca. 0.02 €
1 TLGemischte TK-Kräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Tortellini nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Währenddessen den Käse für die Soße in kleine Stücke schneiden oder auf der Käsereibe hobeln. Die Milch zusammen mit der süßen Sahne und dem Mehl in einem kleinen Topf mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Bei mittlerer Hitze bis zum Dampfen erwärmen, aber nicht aufkochen. Den Käse dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen, die Mischung darf jedoch noch nicht kochen. Erst zum Schluss die Soße einmal kurz aufkochen lassen, dann sofort vom Herd ziehen und mit den Kräutern sowie etwas frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Tortellini in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, sofort auf den Tellern anrichten und mit der Soße servieren. Tip: Dazu passt Tomatensalat oder ein würziger grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Tortellini mit delikater Käsesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn


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