Rezept: Tortellini mit delikater Käsesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frische o. vakuumverpackte - bunte Tortellini | |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
100 g | Junger Gouda | ca. 1.19 € |
150 ml | Milch, fettarm | ca. 0.16 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
1 EL | Vollkornmehl | ca. 0.02 € |
1 TL | Gemischte TK-Kräuter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Tortellini nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Währenddessen den Käse für die Soße in kleine Stücke schneiden oder auf der Käsereibe hobeln. Die Milch zusammen mit der süßen Sahne und dem Mehl in einem kleinen Topf mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Bei mittlerer Hitze bis zum Dampfen erwärmen, aber nicht aufkochen. Den Käse dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen, die Mischung darf jedoch noch nicht kochen. Erst zum Schluss die Soße einmal kurz aufkochen lassen, dann sofort vom Herd ziehen und mit den Kräutern sowie etwas frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Tortellini in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, sofort auf den Tellern anrichten und mit der Soße servieren. Tip: Dazu passt Tomatensalat oder ein würziger grüner Salat.
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