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Rezept: Sauerkraut-Quiche - Variation 1

Bild: Sauerkraut-Quiche - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 5.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.29 €
100 gButterca. 1.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELwarme Milchca. 0.05 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Belag:
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
1 ELButterca. 0.12 €
3 ELZwiebelwürfelca. 0.12 €
350 ggekochtes Sauerkraut - Gewicht abgetropftca. 0.14 €

Guss:
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eiweißca. 0.08 €
6 ELCrème fraîcheca. 0.34 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht.


Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig aufhäufen. In die Mitte das Salz, das Eigelb und die Milch geben. Schnell zusammenkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, flachdrücken, in Folie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.

Den Speck in der Butter rösten, die Zwiebeln dazugeben und goldgelb dünsten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und unter das Sauerkraut mischen.

Den Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Mit den Eiern, dem Eiweiß, der Creme fraiche und der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Form ausbuttern. Den Teig ausrollen. Die Form damit auslegen, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad fünfzehn Minuten blind vorbacken. Das Sauerkraut in die Form geben und mit dem Guss bedecken.

Bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Quiche - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gorgonzola Pikant Sauerkraut


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