Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Quiche - Variation 1

Bild: Sauerkraut-Quiche - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
100 gButterca. 0.68 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELwarme Milchca. 0.04 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Belag:
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELZwiebelwürfelca. 0.04 €
350 ggekochtes Sauerkraut - Gewicht abgetropftca. 0.14 €

Guss:
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eiweißca. 0.08 €
6 ELCrème fraîcheca. 0.34 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht.


Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig aufhäufen. In die Mitte das Salz, das Eigelb und die Milch geben. Schnell zusammenkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, flachdrücken, in Folie wickeln und 60 Minuten kalt stellen.

Den Speck in der Butter rösten, die Zwiebeln dazugeben und goldgelb dünsten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und unter das Sauerkraut mischen.

Den Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Mit den Eiern, dem Eiweiß, der Creme fraiche und der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Form ausbuttern. Den Teig ausrollen. Die Form damit auslegen, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad fünfzehn Minuten blind vorbacken. Das Sauerkraut in die Form geben und mit dem Guss bedecken.

Bei 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkraut-Quiche - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gorgonzola Pikant Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blitz-KarottenkuchenBlitz-Karottenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50   
Gemüsegulasch im NudelrandGemüsegulasch im Nudelrand   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat   
Gegrillte AvocadoGegrillte Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.19 €
Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade   
Zucchini-Curry-Reis mit AnanasZucchini-Curry-Reis mit Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis   
Fladenbrot-PizzaFladenbrot-Pizza   2 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.21 €
Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es   


Mehr Info: