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Rezept: Bunter Sprossensalat - Variation 1

Bild: Bunter Sprossensalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
100 gWeizen-, Hafer- und - Buchwei ensprossen gemi 
50 gLinsensprossen und gekeimte - Sonnenblumenkerne 
1 Handvollgekeimte - Kressesprossen 
1 Handvollgekeimte - Senfsprossen 
150 gPaksoi-Blätter 
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
1 kl.rote Zwiebel 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
3 ELmilder Obstessigca. 0.06 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.24 €

Zubereitung:

Alle Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Paksoiblätter waschen, trockenschwenken und fein schneiden. Die Radieschen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe teilen. Alle diese Salatzutaten außer den Kresse und Senfsprossen in einer Schüssel mischen.

Salz mit dem Senf, Pfeffer, dem Essig und dem Öl verrühren. Die Marinade über den Salat gießen und erneut mischen.

Die Kresse und den Senf über den Salat streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Sprossensalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln, rot


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