Rezept: Bunter Sprossensalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
100 g | Weizen-, Hafer- und - Buchwei ensprossen gemi | |
50 g | Linsensprossen und gekeimte - Sonnenblumenkerne | |
1 Handvoll | gekeimte - Kressesprossen | |
1 Handvoll | gekeimte - Senfsprossen | |
150 g | Paksoi-Blätter | |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
1 kl. | rote Zwiebel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
3 EL | milder Obstessig | ca. 0.06 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Alle Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Paksoiblätter waschen, trockenschwenken und fein schneiden. Die Radieschen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe teilen. Alle diese Salatzutaten außer den Kresse und Senfsprossen in einer Schüssel mischen.
Salz mit dem Senf, Pfeffer, dem Essig und dem Öl verrühren. Die Marinade über den Salat gießen und erneut mischen.
Die Kresse und den Senf über den Salat streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießnocken in Spargelschaum 4 Portionen Preise: Discount: 10.42 € EU-Bio: 13.56 € Demeter: 13.73 € Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen | |
Pruim en Bolle 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.92 € Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen | |
Scholezard - Persischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 12.80 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.98 € Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt | |
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten 2 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.74 € Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im | |
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß |