Rezept: Orangentaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 50 Stück:
TEIG | ||
350 g | Butter - kalt | ca. 2.51 € |
180 g | Puderzucker | ca. 1.52 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Orangen - abgeriebene Schale | |
1.5 EL | Orangenlikör | ca. 0.32 € |
50 g | Orangeat - fein gehackt | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
550 g | Mehl | ca. 0.36 € |
180 g | Mandeln - fein gemahlen | ca. 1.61 € |
GUSS | ||
150 g | Orangenmarmelade | ca. 0.33 € |
50 | Marzipanrohmasse | |
150 g | Bitterkuvertüre | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale, Orangenlikör und Orangeat mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt kneten, Ei untermischen. Mehl und Mandeln mischen und ebenfalls unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Für 2 Stunden kühl stellen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher kleine Taler von 4- 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Orangenmarmelade mit Marzipan glatt rühren. Eine Hälfte der Taler damit bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen. Die Orangentaler bis zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre tauchen, abstreifen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech setzen.
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