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Rezept: Orangentaler

Bild: Orangentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:


TEIG
350 gButter - kaltca. 2.37 €
180 gPuderzuckerca. 0.35 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Orangen - abgeriebene Schale 
1.5 ELOrangenlikörca. 0.32 €
50 gOrangeat - fein gehacktca. 0.30 €
1 Eica. 0.17 €
550 gMehlca. 0.36 €
180 gMandeln - fein gemahlenca. 1.61 €

GUSS
150 gOrangenmarmeladeca. 0.33 €
50 Marzipanrohmasse 
150 gBitterkuvertüreca. 0.52 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale, Orangenlikör und Orangeat mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt kneten, Ei untermischen. Mehl und Mandeln mischen und ebenfalls unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Für 2 Stunden kühl stellen.

Den Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher kleine Taler von 4- 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Orangenmarmelade mit Marzipan glatt rühren. Eine Hälfte der Taler damit bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen. Die Orangentaler bis zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre tauchen, abstreifen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech setzen.


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(*) Für diese Version von Orangentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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