Rezept: Bunter Wintersalat mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Feldsalat (evtl. mehr) | |
1 | Staude Chicorée | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
100 g | Geräucherten Bauchspeck | ca. 1.00 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
Essig, Öl, Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Normale Salatsoße wie für Feldsalat nach Geschmack richten. Chicoree entstrunken und schräg in grobe Streifen schneiden. Paprika waschen, trocknen, auf Fleischgabel spießen und über der offenen Gasflamme braun-schwärzlich anrösten. Mangels Gas geht auch der Grill. Das Paprika in einen Plastikbeutel stecken, aufblasen, zudrehen und raus ins Kühle legen. Nach ein paar Minuten Paprika enthäuten, putzen und in Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze glasig braten. Salat mischen und Speck drüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.02 € EU-Bio: 12.19 € Demeter: 12.40 € Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten | |
Heiße Nikolaschka 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort | |
Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 12.10 € Demeter: 12.01 € Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach | |
Kamunsauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.51 € Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu | |
Bananen mexikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.40 € Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei |