Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Wintersalat mit Speck

Bild: Bunter Wintersalat mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gFeldsalat (evtl. mehr) 
1 Staude Chicorée 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
100 gGeräucherten Bauchspeckca. 1.00 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
Essig, Öl, Pfeffer, Salz 

Zubereitung:

Normale Salatsoße wie für Feldsalat nach Geschmack richten. Chicoree entstrunken und schräg in grobe Streifen schneiden. Paprika waschen, trocknen, auf Fleischgabel spießen und über der offenen Gasflamme braun-schwärzlich anrösten. Mangels Gas geht auch der Grill. Das Paprika in einen Plastikbeutel stecken, aufblasen, zudrehen und raus ins Kühle legen. Nach ein paar Minuten Paprika enthäuten, putzen und in Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze glasig braten. Salat mischen und Speck drüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Wintersalat mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ausprobiert Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikant-scharfer Kokos-SeelachsPikant-scharfer Kokos-Seelachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.02 €   EU-Bio: 12.19 €   Demeter: 12.40 €
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten   
Heiße NikolaschkaHeiße Nikolaschka   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort   
Schweinskarree mit Rouille - NiedertemperaturSchweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur   6 Portionen
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 12.10 €   Demeter: 12.01 €
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach   
KamunsauceKamunsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.51 €
Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu   
Bananen mexikanischBananen mexikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.40 €
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei   


Mehr Info: