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Rezept: Wassersemmeln

Bild: Wassersemmeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 0.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
280 gMehlca. 0.18 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe in etwas kaltem Wasser auflösen, Mehl, Salz und soviel Wasser dazu- geben, dass beim kneten ein weicher nicht klebriger Teig entsteht. Nach 10 Minuten Ruhezeit aus ca. 80 gr. schweren Stücken die Semmeln formen. Der Ofen wird auf 250øC aufgeheizt und die Semmel nach 15 -20 Minuten Gehzeit ca. 20 Minuten gebacken. Um eine glänzende Oberfläche zu erhalten kann man die Brötchen kurz vor dem Herausnehmen aus dem Ofen feucht abwischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wassersemmeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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