Rezept: Wassersemmeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
280 g | Mehl | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hefe in etwas kaltem Wasser auflösen, Mehl, Salz und soviel Wasser dazu- geben, dass beim kneten ein weicher nicht klebriger Teig entsteht. Nach 10 Minuten Ruhezeit aus ca. 80 gr. schweren Stücken die Semmeln formen. Der Ofen wird auf 250øC aufgeheizt und die Semmel nach 15 -20 Minuten Gehzeit ca. 20 Minuten gebacken. Um eine glänzende Oberfläche zu erhalten kann man die Brötchen kurz vor dem Herausnehmen aus dem Ofen feucht abwischen.
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