Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Yufka Ekmegi - Ungesäuertes Fladenbrot

Bild: Yufka Ekmegi - Ungesäuertes Fladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

50 gHartweizenmehlca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
25 gVollwertmehl 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 mlWarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die verschiedenen Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel vermischen, nach und nach das Wasser zugeben und zu einem festen Teig verkneten. Diesen in Stücke unterteilen und 30 Minuten auf einem bemehlten Brett unter einem feuchten Tuch ruhen lassen. Je länger der Teig ruht, desto besser wird er. Jedes Teigstück auf einem bemehlten Brett mit einem langen, dünnen Nudelholz zu runden Teigblättern ausrollen. Die Teigblätter - oder Yufka - sollen nicht dicker als 3 mm sein. Ein Backblech oder eine beschichtete Bratpfanne sehr heiß werden lassen und die Yufka kurz von beiden Seiten darin garen. Fertige Yufka kann man stapeln und an einem trockenen Platz mehrere Wochen aufbewahren. Wenn die Yufka dann gegessen werden, beträufelt man sie mit warmem Wasser, faltet sie einmal in der Mitte zusammen, wickelt sie in ein Tuch und lässt sie 30 Minuten stehen, bis sie geschmeidig sind. Info: Wird Yufka-Brot zusammengerollt und mit einer Füllung versehen, nennt man es Dürüm (das Wort bedeutet Rolle). Kalte Gemüse oder Kräuter sind köstliche Füllungen. Sie können aber auch Salat mit ein wenig Dressing verwenden. Ein ganz einfaches Rezept ist, etwas Butter auf die Yufka zu streichen, darauf Honig oder Käse zu geben und den Teig dann zusammenzurollen - ein herrlicher kleiner Imbiss.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Yufka Ekmegi - Ungesäuertes Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hartweizenmehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Brot Türkei Weizen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosentarte - einfach und schnellAprikosentarte - einfach und schnell   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken.   
KorallenbohnenKorallenbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.49 €
Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die   
Gebratene KartoffelklößchenGebratene Kartoffelklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.64 €
Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht   
Sizilianische Ostern - gefüllte LammkeuleSizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule   12 Portionen
Preise: Discount: 46.86 €   EU-Bio: 48.62 €   Demeter: 49.83 €
Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen   
BärlauchquicheBärlauchquiche   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.67 €
Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in   


Mehr Info: