Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feurige Hähnchenflügel mit Dipp

Bild: Feurige Hähnchenflügel mit Dipp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
0.5 Unbeh. Zitrone - abger. Schale + Saftca. 0.40 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Toastbrot - ODER Semmelbröselca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
16 Hähnchenflügel 
Chilipulver - nach Geschmackca. 0.06 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
100 mlAnanassaftca. 0.14 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Hälfte Knoblauch, Joghurt, Sahne, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast im Mixer zerkleinern. Eier verquirlen. Flügel mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. In den Eiern wenden. Mit Rest Knoblauch würzen und in den Toastbröseln wenden. Gut andrücken. Flügel im heißen Öl portionsweise ca. 12 Minuten braten und herausnehmen. Ananassaft und Ketchup ins Bratöl rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Beide Soßen zu den Hähnchenflügeln reichen.

Pro Portion ca.: 590 kcal Pro Portion ca.: 2470 kJ Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feurige Hähnchenflügel mit Dipp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Dip Geflügel Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-KließlaSchlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 10.22 €   Demeter: 10.62 €
Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die   
Paprikaschoten mit SchafskäsefüllungPaprikaschoten mit Schafskäsefüllung   6 Portionen
Preise: Discount: 14.44 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 18.55 €
Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große   
TopfenpoganzeTopfenpoganze   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.74 €
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach   
Pilz-Käse-TartePilz-Käse-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen,   
Kartoffel-Quark-BrötchenKartoffel-Quark-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse   


Mehr Info: