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Rezept: Bunuelos de berenjas

Bild: Bunuelos de berenjas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen; etwa 450 g 1/2- - cm-Scheiben, quer 
125 gMehlca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
7 Sherry, trocken; (fino) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Knoblauchzehen durch die - Presse gebenca. 0.18 €
500 mlOlivenöl; (bis 1 l) je nach - Topfgrößeca. 3.19 €
1 BundPetersilie, kraus 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Ei und Sherry zugeben, mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Auberginenscheiben mit Knoblauch bestreichen, leicht salzen und pfeffern.

Öl in einem mittergroßen Topf erhitzen.

Auberginenscheiben durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl portionsweise in jeweils 6-8 Minuten goldbraun backen.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zum Schluss Petersilie ganz kurz in das heiße Öl halten.

Auberginenscheiben mit Petersilienzweigen auf einer Platte anrichten und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bunuelos de berenjas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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