Rezept: Bunuelos de berenjas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen; etwa 450 g 1/2- - cm-Scheiben, quer | |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
7 | Sherry, trocken; (fino) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Knoblauchzehen durch die - Presse geben | ca. 0.18 € |
500 ml | Olivenöl; (bis 1 l) je nach - Topfgröße | ca. 3.19 € |
1 Bund | Petersilie, kraus |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Ei und Sherry zugeben, mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginenscheiben mit Knoblauch bestreichen, leicht salzen und pfeffern.
Öl in einem mittergroßen Topf erhitzen.
Auberginenscheiben durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl portionsweise in jeweils 6-8 Minuten goldbraun backen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zum Schluss Petersilie ganz kurz in das heiße Öl halten.
Auberginenscheiben mit Petersilienzweigen auf einer Platte anrichten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.47 € Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente | |
Rotwein-Eiscreme 8 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.63 € Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.62 € Demeter: 0.62 € Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht | |
Curry-Chicoree mit Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.00 € Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen | |
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll |