Menu
P

Schoko-Sterne


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gDinkelvollkornmehlca. 0.31 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
125 gButterca. 0.70 €
100 gAkazienhonigca. 1.00 €
1 Eica. 0.13 €
0.5 TLZimtca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.06 €
4 ELSahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 50 Schoko-Sterne.


Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. Butter schaumig schlagen, Honig und Ei unterrühren. Zimt und Salz hinzufügen. Mehl-Kakaomischung esslöffelweise unter die Buttermasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem festen Teig verarbeiten. Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backtrennpapier auslegen oder gut einfetten. Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit Sternförmchen Plätzchen ausstechen. Eigelb und Sahne verrühren. Die Plätzchen auf die Bleche legen, mit der Eigelb-Sahnemischung bestreichen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.



(*) Für diese Version von Schoko-Sterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Akazienhonig  *   Backpulver   *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Backen Kekse Plätzchen Vollwert Weihnachten



Mehr Info: