Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schoko-Sterne

Bild: Schoko-Sterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gDinkelvollkornmehlca. 0.68 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
125 gButterca. 1.25 €
100 gAkazienhonigca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 50 Schoko-Sterne.


Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. Butter schaumig schlagen, Honig und Ei unterrühren. Zimt und Salz hinzufügen. Mehl-Kakaomischung esslöffelweise unter die Buttermasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem festen Teig verarbeiten. Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backtrennpapier auslegen oder gut einfetten. Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit Sternförmchen Plätzchen ausstechen. Eigelb und Sahne verrühren. Die Plätzchen auf die Bleche legen, mit der Eigelb-Sahnemischung bestreichen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schoko-Sterne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Backen Kekse Plätzchen Vollwert Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-Senf-SauceHonig-Senf-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.94 €
Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen.   
Pastinakenbratlinge mit WirsingpüreePastinakenbratlinge mit Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.19 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten   
Hirsesalat mit GemüseHirsesalat mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken   
Banane mit LimettensabayonBanane mit Limettensabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.44 €
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser   
Honig-CrackersHonig-Crackers   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.41 €
Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1   


Mehr Info: