Menu
P

Schoko-Sterne


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gDinkelvollkornmehl ca. 0.68 €
1 TLBackpulver ca. 0.01 €
2 ELKakaopulver ca. 0.12 €
125 gButter ca. 1.25 €
100 gAkazienhonig ca. 1.00 €
1 Ei ca. 0.26 €
0.5 TLZimt ca. 0.17 €
1 Prise(n)Salz ca. 0.00 €
1 Eigelb ca. 0.06 €
4 ELSahne ca. 0.13 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 50 Schoko-Sterne.


Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. Butter schaumig schlagen, Honig und Ei unterrühren. Zimt und Salz hinzufügen. Mehl-Kakaomischung esslöffelweise unter die Buttermasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem festen Teig verarbeiten. Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backtrennpapier auslegen oder gut einfetten. Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit Sternförmchen Plätzchen ausstechen. Eigelb und Sahne verrühren. Die Plätzchen auf die Bleche legen, mit der Eigelb-Sahnemischung bestreichen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.


(*) Die Zubereitung von Schoko-Sterne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Akazienhonig  *   Backpulver   *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Backen Kekse Plätzchen Vollwert Weihnachten



Mehr Info: