Menu
P

Schoko-Sterne


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gDinkelvollkornmehlca. 0.83 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
125 gButterca. 0.90 €
100 gAkazienhonigca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLZimtca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.06 €
4 ELSahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 50 Schoko-Sterne.


Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. Butter schaumig schlagen, Honig und Ei unterrühren. Zimt und Salz hinzufügen. Mehl-Kakaomischung esslöffelweise unter die Buttermasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem festen Teig verarbeiten. Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backtrennpapier auslegen oder gut einfetten. Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit Sternförmchen Plätzchen ausstechen. Eigelb und Sahne verrühren. Die Plätzchen auf die Bleche legen, mit der Eigelb-Sahnemischung bestreichen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Sterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Akazienhonig  *   Backpulver   *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Backen Kekse Plätzchen Vollwert Weihnachten



Mehr Info: