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Rezept: Herzhafter Kürbisauflauf mit Bratwurst

Bild: Herzhafter Kürbisauflauf mit Bratwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.19 €
5 ELButterca. 0.41 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
rosa Pfeffer 
Worcestersoße 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 ELKürbiskerneca. 0.45 €
1 Schalotteca. 0.02 €
400 gGrobe Bratwurst 
etwasMehl 
2 Eierca. 0.34 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
Petersilienblättchen 

Zubereitung:

Kürbis zerteilen, schälen, entkernen, würfeln, in 2/5 der Butter andünsten. Wein angießen, zugedeckt 15 Minuten garen. Mit Salz, geschrotetem Rosa Pfeffer, Würzsoße, Creme fraiche mischen. Ogen auf 180°C vorheizen. Die Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten. Schlotte schälen, hacken, in 1/5 der Butter anschwitzen, herausnehmen. Das Brät zu Klößchen formen, im Mehl wenden, in der restlichen Butter anbraten. Schalotte unterziehen. Kürbismasse, 2/3 der Kürbiskerne und Klößchen im Wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier, Käse, Rosa Pfeffer, Salz verquirlen, darübergeben. Etwa 3o Minuten backen. Mit übrigen Kürbiskernen, Petersilie garnieren.

Pro Portion ca.: 780 kcal Pro Portion ca.: 3264 kJoule Eiweiß: 26 Gramm Fett: 66 Gramm Kohlenhydrate: 11 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Herzhafter Kürbisauflauf mit Bratwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce


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