Rezept: Herzhafter Kürbisauflauf mit Bratwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.19 € |
5 EL | Butter | ca. 0.41 € |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
rosa Pfeffer | ||
Worcestersoße | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 EL | Kürbiskerne | ca. 0.45 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
400 g | Grobe Bratwurst | |
etwas | Mehl | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
Petersilienblättchen |
Zubereitung:
Kürbis zerteilen, schälen, entkernen, würfeln, in 2/5 der Butter andünsten. Wein angießen, zugedeckt 15 Minuten garen. Mit Salz, geschrotetem Rosa Pfeffer, Würzsoße, Creme fraiche mischen. Ogen auf 180°C vorheizen. Die Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten. Schlotte schälen, hacken, in 1/5 der Butter anschwitzen, herausnehmen. Das Brät zu Klößchen formen, im Mehl wenden, in der restlichen Butter anbraten. Schalotte unterziehen. Kürbismasse, 2/3 der Kürbiskerne und Klößchen im Wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier, Käse, Rosa Pfeffer, Salz verquirlen, darübergeben. Etwa 3o Minuten backen. Mit übrigen Kürbiskernen, Petersilie garnieren.
Pro Portion ca.: 780 kcal Pro Portion ca.: 3264 kJoule Eiweiß: 26 Gramm Fett: 66 Gramm Kohlenhydrate: 11 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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