Rezept: Marinierte Käsepäckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG! Spiesschen sollen | ||
2 Tage marinieren!! | ||
2 | Zwiebeln, rot - Stücke | |
2 kl. | Zucchini - Längsscheiben | |
300 g | Schafkäse - Würfel | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 kl. | Chilis, rot | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
5 | Wacholderbeeren | |
1 EL | Senfkörner | |
0.5 l | Olivenöl | ca. 3.19 € |
Zubereitung:
Zucchinischeiben 20 min in Salzwasser legen, abspülen und abtrocknen. Je einen Käsewürfel und ein Stück Zwiebel mit einer Zucchinischeibe umwickeln. Mit Holzspießen feststecken. Mit Knoblauch, Kräutern, Gewürzen und restlicher Zwiebel in ein Glas geben. Mit Öl bedecken. Mit Folie verschließen und mindestens 2 Tage ziehen lassen.
Dazu: Fladenbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.84 € Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Spargelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 19.71 € Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns | |
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.91 € Demeter: 8.20 € Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in | |
Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei |