Rezept: Porreetopf mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
75 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.75 € |
0.5 gr. | Zwiebel | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Margarine | ca. 0.01 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
0.5 kg | Lauch (vorbereitet gewogen) | |
250 ml | Fleischbrühe, Instant | ca. 1.05 € |
heiss | ||
2 | Tomaten - enthäutet | |
250 g | Fleischwurst | ca. 0.92 € |
0.25 TL | Curry | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Prise(n) | Paprika edelsüß | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Margarine zerlassen und Speck- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Lauch gründlich waschen, halbieren, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, nochmals waschen, abtropfen lassen und mit den Kartoffelwürfeln zu dem Speck geben. Fleischbrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und die Zutaten fast gar kochen lassen. Tomaten vierteln und zum Lauch geben. Fleischwurst häuten, würfeln und hinzufügen. Mit Curry, Salz und Paprika würzen und in etwa 20 Minuten gar kochen lassen.
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