Rezept: Shrimp-Stuffed-Flounder (gefüllte Flunder)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Flundern, küchenfertig - nicht u klein, damit man eine Tasche einschneiden kann ca. ... 500g | |
Für die Füllung | ||
0.5 Tasse(n) | Stangensellerie - feingehackt | |
0.25 Tasse(n) | Grüne Paprikaschote - feingehackt | |
0.25 Tasse(n) | Zwiebeln - feingehackt | |
2 EL | Butter/Margarine - (1) | ca. 0.12 € |
2 Tasse(n) | Corn bread stuffing mix - ersatzweise Maisbrot-Würfel | |
0.667 Tasse(n) | Wasser o. Brühe | ca. 0.00 € |
2 EL | Margarine - oder Butter, (2) | ca. 0.12 € |
1 Tasse(n) | Shrimps - gekocht + feingeh. | |
0.25 Tasse(n) | Mayonnaise o. Salat-Dressing | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
kl. | Etwas Cayennepfeffer | |
2 EL | Butter/Margarine - (3) | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Für die Füllung: Feingehackte Sellerie, Paprikaschote und Zwiebel in Butter/Margarine (1) glasig dünsten. Brot mit Wasser und zerlassener Butter (2) vermengen. Gemüse, Shrimps, Mayonnaise, Petersilie und Cayannepfeffer unterrühren. In den Rücken der Flundern vorsichtig Taschen einschneiden und mit der Brotmischung füllen. Mit der Tasche nach oben in gefettete Alufolie packen, die oben leicht umgefaltet und an den Seiten gut verschlossen wird. Am günstigsten ist es, wenn man spezielle, feuerfeste Fischteller (oft aus Aluminium) hat. Nun werden die Flundern im Backofen bei 180øC 15 Minuten gebacken. Dann nimmt man sie heraus, öffnet !vorsichtig! (heiß) die Päckchen, bepinselt den Fisch und die herausschauende Füllung mit zerlassener Butter/Margarine (3) und läßt den Fisch !offen! nochmals für 15 Minuten garen.
Garzeit : ca. 30 Minuten
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