Rezept: Spargel Krusteln oder überbackener Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Stangelspargel - 1xteilen | ||
Mehl - um Wenden | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz + Pfeffer fr.a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Semmelbrösel | ||
Butter - .Braten ODER Pflan enfett . Fritieren | ||
Käse - gerieben | ||
Zitronenschnitze |
Zubereitung:
Spargel schälen, in Salzwasser vorgaren und einmal teilen und vorsichtig abtropfen lassen. Dir Stücke in Mehl wenden, wieder abklopfen, sodass nur wenig Mehl haften bleibt. Das Ei mit etwas Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat gründlich verklopfen, die bemehlten Spargelstücke hindurchziehen und zu guterletzt in Semmelbrösel wälzen. In der Pfanne Butter recht heiß werden lassen und den Spargel unter Wenden braun und kross ausbacken. Man kann sie aber genauso gut in den Fett-Topf oder die Fritteuse geben und sie dort braun werden lassen. Die Spargel-Krusteln werden zu geriebenem Käse und Zitronenschnitzen, von denen man sich nach Geschmack dazu bedient, serviert.
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