Rezept: Fruchtiges Eissouffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | 7909 | |
200 g | Rote Johannisbeeren | ca. 1.08 € |
3 EL | Himbeergeist | ca. 0.42 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
4 | Schokoladen-Minz-Täfelchen |
Zubereitung:
Souffleförmchen (D. 8-10cm) mit Pergamentstreifen umwickeln, so daß diese oben 5cm über den Rand stehen. Gelatine einweichen. Beeren abbrausen, von den Rispen streifen. Hälfte beiseite stellen. Rest mit Himbeergeist erhitzen, passieren. Gelatine darin auflösen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Beerenpüree unterheben. Eiweiß, Sahne getrennt steifschlagen, mit den restlichen Beeren unter die Masse ziehen. Förmchen zur Hälfte mit der Creme füllen, Mint-Täfelchen hineinlegen. Restliche Creme über den Rand der Förmchen hinaus einfüllen, 3-4 Std. frosten. Pergamentstreifen entfernen. Die Eistörtchen evtl. mit Schlagsahne, Mint-Täfelchen, Beeren, Minze garnieren.
:Pro Person ca.: 510 kcal :Pro Person ca.: 2135 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 37 Gramm :Kohlenhydrate: 30 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 45 Minuten :Frosten: ca. 4 Std. :Sonstiges: :Anzurechnen:
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