Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaki-Konfitüre mit Kiwis

Bild: Kaki-Konfitüre mit Kiwis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKakis - ca. 5 Früchteca. 2.45 €
1 kgGelierzucker - 1:1ca. 1.39 €
250 gKiwis - ca. 3 Stückca. 0.87 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €

Zubereitung:

Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1.


Kakis, soweit erforderlich, häuten, den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch durch ein Haarsieb streichen oder, nach Entfernen evtl. vorhandener Kerne, mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit dem Gelierzucker verrühren.

Die Kiwis möglichst dünn abschälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, hauchdünn spiralförmig schälen. Saft auspressen.

Kaki-Zucker-Mischung mit Zitronensaft und Zitronenschale zum Kochen bringen, vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Zwischendurch abschäumen. Zitronenschale herausnehmen, Kiwischeiben vorsichtig unterheben, noch eine Minute weiterkochen lassen.

Die fertige Konfitüre in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaki-Konfitüre mit Kiwis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kaki / Sharon  *   Kiwis  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marmeladen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilk Pancake Breakfast (USA)  -  FeldkücheButtermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 7.22 €
Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere   
Apfel im HefeteigApfel im Hefeteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.80 €
Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte   
StrozzapretiStrozzapreti   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.24 €
"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein   
Randentorte - Rote-Bete-TorteRandentorte - Rote-Bete-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.21 €
Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge   
Ananas KapstadtAnanas Kapstadt   2 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.12 €
Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden   


Mehr Info: