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Rezept: Walnussmakronen

Bild: Walnussmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

3 Eiweißca. 0.25 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
200 gWalnusskerne - gemahlenca. 2.59 €
1 Msp.Zimtca. 0.01 €
1 Msp.Nelkenca. 0.05 €

Verzierung
100 gKuvertüre - dunkelca. 0.35 €
30 gWalnusskerneca. 0.39 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach und nach dazusieben.

Salz und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen, so lange schlagen, bis die Masse matt glänzt und Spitzen bildet.

Gemahlene Walnüsse und Gewürze vorsichtig unterheben.

Kleine Häufchen vom Teig abstechen und auf ein Backblech setzen. Bei 160°C rund 20 Minuten backen.

Mit der geschmolzenen Kuvertüre und Walnussvierteln verzieren.


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(*) Für diese Version von Walnussmakronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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