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Rezept: Buttercreme

Bild: Buttercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 12.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
250 gKristallzuckerca. 0.37 €
90 gPuddingpulverca. 8.82 €
300 gButterca. 2.99 €

Zubereitung:

Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker aufkochen. Puddingpulver mit kalter Restmilch verrühren, in die kochende Milch einrühren, kurz kochen und erkalten lassen. Pudding passieren. Handwarme Butter schaumig rühren, Pudding beigeben und kurz glattrühren (zu langes Rühren lässt die Creme zusammenfallen!).

MEIN TIPP: Die Creme ist geschmacklich durch Beigabe von Aromaten und Geschmacksträgern, etwa von Mocca, Likören, Nüssen etc. abwandelbar.


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(*) Die Zubereitung von Buttercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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