Rezept: Lauwarmer Rosenkohlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 3.1 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.16 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.05 € |
1 TL | Kreuzkümmel - (Kumin) | ca. 0.19 € |
4 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.51 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und hacken. Kartoffeln, Knoblauch und Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl etwa zehn Minuten braten, bis die Kartoffeln knusprig sind.
Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Tomatenwürfel mit Rosenkohl und Kartoffeln mischen, mit Koriander bestreuen.
Lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.85 € "Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. | |
Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.19 € Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu | |
Sommersalat à la nicoise 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.89 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben | |
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, | |
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen 4 Portionen Preise: Discount: 55.09 € EU-Bio: 55.68 € Demeter: 56.42 € Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm |