Rezept: Gebackene Bohnen (Frijoles con Qüso)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Mexikanische Bohnen - gekocht | |
(Siehe Grundrezept) | ||
120 g | Fetter Speck | ca. 0.58 € |
40 g | Zwiebel | ca. 0.11 € |
60 g | Käse - gerieben | ca. 0.52 € |
Zubereitung:
Die gekochten Bohnen zusammen mit dem Kochwasser im Mixer pürieren oder mit einer Gabel zermusen. Den kleingeschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen und die feingehackten Zwiebeln darin leicht anbräunen. Anschließend die pürierten Bohnen dazugeben und so lange braten, bis ein trockener, leicht formbarer Teig entstanden ist. Das dauert etwa 10 - 15 Minuten . Zum Schluß wird das Ganze mit dem Käse bestreut und serviert. In Mexiko werden gebackene Bohnen als Beilage gereicht oder mit Tortillas als letzter Gang einer Mahlzeit serviert.
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