Rezept: Paprikaschoten mit Erdnussfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Erdnussfüllung: | ||
60 g | Dinkel | ca. 0.20 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Erdnusskerne | ca. 0.20 € |
125 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.41 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1.5 TL | Steinpilzbrühe - aus dem Reformhaus | ca. 0.23 € |
1.5 EL | Crème fraîche | ca. 0.08 € |
1 EL | Thymianblättchen - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gemüse: | ||
2 mittelgr. | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
300 g | Tomaten - reif | ca. 1.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
3 EL | mittelalter Gouda - gerieben | ca. 0.25 € |
Zum Garnieren: | ||
Zweig(e) | Thymianzweige | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte in etwa 10-20 Minuten ausquellen lassen.
Erdnusskerne mit Hilfe der elektrischen Küchenmaschine mittelgrob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, auf Küchenkrepp-Papier geben, etwas abreiben und grob hacken.
Butter zerlassen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten, die Pilze hinzufügen und durchdünsten lassen. Steinpilzbrühe unterrühren, den ausgequollenen Dinkel, die gehackten Erdnusskerne, Creme fraiche, Thymianblättchen und Petersilie unterrühren und die Masse mit Pfeffer abschmecken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und abtropfen lassen. Die Paprikahälften mit der Erdnussmasse füllen.
Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten in Würfel schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Olivenöl, Schlagsahne und gekörnter Brühe zu den Tomatenwürfeln geben. Die Paprikahälften hineinsetzen und zugedeckt 12-15 Minuten dünsten lassen. Geriebenen Gouda über die Schoten streuen und in der geöffneten Form im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 5-6 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Mit Thymianzweigen garniert zu Reis servieren.
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