Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Käsekartoffeln mit Kümmel

Bild: Gebackene Käsekartoffeln mit Kümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgneue Kartoffeln - festkochendca. 3.37 €
50 gButterca. 0.50 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
150 gKümmelkäse 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln unter fließendem Wasser schaben. Der Länge nach in dichten Abständen so tief einschneiden, daß sie unten gerade noch zusammenhalten.

Butter schmelzen, Kartoffeln rundherum damit bepinseln und in eine flache hitzebeständige Form setzen. Mit Salz und Kümmel bestreut bei 225°C im Backofen 35 Minuten garen.

Mit restlicher Butter bestreichen und mit geriebenen Kümmelkäse bestreuen. Im Backofen weitere 15 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebackene Käsekartoffeln mit Kümmel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schaumbutter zum FischSchaumbutter zum Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig   
Zucchini-Nudeln mit Käse-SauceZucchini-Nudeln mit Käse-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.84 €
Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem   
Wirsing-Quiche - Variation 2Wirsing-Quiche - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 6.39 €
Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem   
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit LauchfüllungAschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.60 €
Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten   
Geistreiche HimbeercremeGeistreiche Himbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 6.85 €
Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und   


Mehr Info: