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Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce


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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBandnudeln - breitca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
0.125 lSahneca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
Muskatnussca. 0.02 €
200 gKäsereste - mehrere Sorten 
50 gParmaschinken - in Scheibenca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit einem Drittel des Öls "al dente" garen. Zucchini vorbereiten, waschen und mit dem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Ein weiteres Drittel des Öls erhitzen und die Zucchinischeiben kurz andünsten.

Für die Käsesosse das restliche Drittel Öl erhitzen, mit Milch und Sahne aufgiessen. Salzen, reichlich pfeffern, mit Zitronensaft und Muskat abschmecken.

Hartkäse reiben, Schmelzkäse zerdrücken, dann in heißer Sahne-Milch unter Rühren auflösen.

Schinken streifig schneiden und in der Käsesauce erhitzen.

Zucchinischeiben auf den Nudeln anrichten, auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce servieren.



(*) Die Zubereitung von Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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