Rezept: Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Bandnudeln - breit | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 kl. | Zucchini | ca. 1.19 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Käsereste - mehrere Sorten | ca. 1.59 € |
50 g | Parmaschinken - in Scheiben | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem Drittel des Öls "al dente" garen.
Zucchini vorbereiten, waschen und mit dem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Ein weiteres Drittel des Öls erhitzen und die Zucchinischeiben kurz andünsten.
Für die Käsesoße das restliche Drittel Öl erhitzen, mit Milch und Sahne aufgießen. Salzen, reichlich pfeffern, mit Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Hartkäse reiben, Schmelzkäse zerdrücken, dann in heißer Sahne-Milch unter Rühren auflösen.
Schinken streifig schneiden und in der Käsesauce erhitzen.
Zucchinischeiben auf den Nudeln anrichten, auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce servieren.
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