Rezept: Gebackener Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schinken mit Knochen ... - ca. 1-2 kg | |
200 g | Schwarzbrot | ca. 0.20 € |
1 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.20 € |
evtl. doppelte Menge | ||
2 EL | Zucker - evtl. etwas mehr | ca. 0.05 € |
Nelken ganz z. Spicken | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Vom Schinken die Schwarte abschneiden. Die Fettschicht mit dem Messer kreuzweise einschneiden und jedes Quadrat mit einer Nelke spicken, leicht mit Salz bestreuen und im Backofen mit etwas Wasser backen (ca. 2 1/2 Stunden). Damit der Schinken saftig bleibt, zwischendurch mit Wasser begießen (es muß in der Pfanne 2 cm hoch sein). Dann aus dem Ofen nehmen. Das Schwarzbrot etwas trocknen und zerbröseln, dann auf die Fettschicht streuen, gemahlene Nelken ud den Zucker ebenfalls daraufgeben und den Schinken im Ofen weitergaren bis die Kruste fest geworden ist. Dann vorsichtig in Scheiben schneiden. ( Oder erst die Kruste vorsichtig abnehmen, den Schinken in Scheiben schneiden und die Kruste ôPôPgeschnitten darauflegen.
Dazu Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Gloria-Torte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.71 € Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im | |
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.73 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite |