Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Paprikaschoten mit Kichererbsen

Bild: Gefüllte Paprikaschoten mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG! Kichererbsen 
über Nacht einweichen!! 
100 gKichererbsen, getrocknet - ODER (Dose) Kichererbsenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
50 gButterca. 0.50 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
50 gHaferflockenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 kl.Paprikaschotenca. 6.23 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht einweichen. Abgießen, mit Wasser bedeckt in
40 Minuten weichkochen, gegen Ende der Garzeit salzen. Abgießen und
pürieren.
Ofen auf 200°C vorheizen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und
hacken. Mit Butter, Senf, Knoblauch und Haferflocken unter die Erbsen
ziehen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

paprika waschen, je einen Deckel abschneiden. Schoten entkernen, mit
der Masse füllen. In eine gefettete feuerfeste Form setzen und 15-20
Minuten backen. #
Dazu passen Reis, Sojasprossen und Tomatensoße.

EXTRA-TIPP: Schneller geht's mit Kichererbsen aus der Dose.

Pro Portion ca.: 250 kcal
Pro Portion ca.: 1046 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Broteinheiten: BE
Anzurechnen: Gramm
Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten
Garzeit ca.: 60 Minuten
Ruhe-/Marinierzeit ca.: 8 Std.
Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten mit Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Haferflocken kernig  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LöwenzahnweinLöwenzahnwein   1 Rezept
Preise: Discount: 11.68 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.27 €
Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt   
BierkrapfenBierkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.93 €
Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in   
Berliner ReisBerliner Reis   1 Portion
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.59 €
Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam   
Köstliches ZitronenrisottoKöstliches Zitronenrisotto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.60 €
Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der https://www.duden.de/suchen/dudenonline/risotto Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache   
Timmis WaffelteigTimmis Waffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.67 €
Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren.   


Mehr Info: