Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrilltes Hühnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)

Bild: Gegrilltes Hühnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gHühnerfleisch 
Würfel geschnitten 
2 ELIndonesische Sojasauce 
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €

FÜR DIE SAUCE
100 gErdnüsse - feingehackt 
oder grob gemahlen 
150 mlWasserca. 0.00 €
50 gIndonesische Sojasauce 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Zitrone - nur Saft 
0.5 TLSalz nur für ungesalzene 
Erdnüsse 

Zubereitung:

Hühnerfleisch auf Bambusspieße stecken und in Sojasauce und Öl kurz marinieren, dann grillen. (Garnieren evtl. mit Gurken- und Zitronenscheibe.) Fein gehackte Erdnüsse, Wasser, indonesische Sojasauce, gehackte Knoblauchzehen gut vermengen und anschließend ca. 10 min kochen. Nach Geschmack Chilipulver oder Sambal Oelek zufügen. Spieße dann mit der Erdnussauce servieren.

Tip 1: Das Kochen der Sauce geht am besten in der Mikrowelle. Tip 2: Mit frischen Erdnüssen schmeckts besser!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Hühnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Grill Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eglifilets in SahneEglifilets in Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 13.97 €   EU-Bio: 13.84 €   Demeter: 13.98 €
Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin   
Grünkohl mit Eiern und SpeckGrünkohl mit Eiern und Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.78 €
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen.   
ChampignonragoutChampignonragout   1 Rezept
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.97 €
Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte   
Schneewittchen-MuffinsSchneewittchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.92 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die   
NougattalerNougattaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz,   


Mehr Info: